フルーツサンドでおうちカフェ♪
2020.05.19
こんにちは。広報室の茂木です。
コロナウイルスの影響で自宅で過ごす日々が続いておりますが、皆さんは "おうち時間" どのようにお過ごしでしょうか?
私は最近気になっていた『フルーツサンド』を作ってみました。
このブログを見ていただいている方の中でも、既に作ってみた方もいらっしゃるのではないでしょうか。
簡単においしく作れてしまうので、朝ごはんやおやつにピッタリです!
今回私はオレンジとキウイフルーツ、イチゴで作りました。
①イチゴはへたをとり、オレンジとキウイフルーツは大きくカットします。
②生クリーム200gにはちみつ小さじ2、砂糖大さじ2を加えて冷やしながらハンドミキサーでかき混ぜます。
③ある程度混ぜたらマスカルポーネチーズ200gを加えて泡だて器で角が立つまでかき混ぜます。
フルーツに水分があるので生クリームは気持ち硬めに作るのがポイントです!
(マスカルポーネチーズを使いましたが、生クリームと砂糖だけでも美味しく作れます)
④8枚切りの食パンに生クリームを塗りフルーツをのせ、さらに隙間を埋めるように生クリームを重ねて食パンで挟みます。
⑤ラップで包み、2~3時間冷蔵庫で冷やして完成です!
この分量で4つ分作れました。
SNSに投稿されているような綺麗な断面にできなかったのが残念でしたが、おいしく出来ました!
お子様も一緒に作れる工程が多いので、ぜひ色々なフルーツで試してみてください♪